1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf

Topfenauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen10 dag
Staubzucker1 Esslöffel
Puddingpulver1 Esslöffel
Sauerrahm½ Becher
Saft einer Zitrone½
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eiklar2
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topfen, Staubzucker, Puddingpulver,Sauerrahm, Zitronensaft, Vanillezucker und Salz glatt rühren. Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Topfenmassse in eine gut befettete und gezuckerte Form füllen. Im Wasserbad im Backrohr bei 150 Grad 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich