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Blätterteig-Kaffee-Nuss-Hörnchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig aus dem Kühlregal - am besten rund
1 Pk.
Haselnüsse gemahlen
80 g
Zucker
40 g
Zartbitterschokolade fein gehackt
25 g
Zimt
1 Msp
Sahne
3 EL
Instant-Espressopulver
1 EL
Ei
1
Zartbitterschokolade
75 g
Butter
25 g
Instant-Espressopulver
1 TL
Zimt
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Füllung die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen. Zucker, Schokolade und dem Zimt dazugeben. Sahne mit dem Espressopulver gut verrühren und unter die Füllung mischen.

    2.Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung drauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen.

    3.Das Ei trennen. Eiweiß verquirlen und auf die Ränder streichen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen und Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

    4.Schokolade mit Butter, Zimt und löslichem Espressopulver über dem Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der Hörnchen in die Masse tauchen. Trocknen lassen.

    5.Fotos sind dabei

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