1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Krautsalat mit Joghurtsoße

Salate - Krautsalat mit Joghurtsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl salz kilo
Zwiebeln fein würfeln3
Öl EL
Weißweinessig EL
Brühe instant pulver1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Vollmilch-Joghurt500 gramm
Möhren grob geraspelt300 gramm
Salatgurke grob geraspelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl putzen, waschen und hobeln. Mit 2 TL Salz bestreuen und ordentlich durchkneten. Die Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. 200 ml Wasser, Essig und Brühpulver einrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Dann mit Pfeffer würzen und 4 EL Öl zugeben. Über den Kohl geben und abkühlen lassen. Dann alles mit den Händen nochmal kräftig durchkneten. Zudecken und mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Kohl, Gurken- und Möhrenraspel damit vermengen. Fertig ist der Salat. Schmeckt super zum Gyros-Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Krautsalat mit Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich