Grüner Spargel mit Frischkäsesauce

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel 750 Gramm
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Halbfettbutter 15 Gramm
Milch 2 Esslöffel
dicke Scheiben Baguette 2
frischer Kerbel 0,75 Topf
Zitrone 1
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe 150 Gramm
Kapern 2 Teelöffel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas

Zubereitung

Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die unteren Enden abschneiden oder schälen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und etwa 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen , mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, 1 Prise Salz und weiche Butter verrühren. Baguettescheiben halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum bestreuen und garnieren hacken. Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale hauchdünn abschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Milch glattrühren. Kapern und gehackten Kerbel zufügen und mit Pfeffer würzen. Den Spargel mit der Frischkäsesauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und Zitronen Ecken garnieren und mit Kerbel bestreuen. Die Knoblauchbaguettes etwa 2 Minuten rösten und zum Spargel reichen.

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