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Grüner Spargel mit Frischkäsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel750 Gramm
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Halbfettbutter15 Gramm
Milch2 Esslöffel
dicke Scheiben Baguette2
frischer Kerbel¾ Topf
Zitrone1
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe150 Gramm
Kapern2 Teelöffel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die unteren Enden abschneiden oder schälen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und etwa 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen , mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, 1 Prise Salz und weiche Butter verrühren. Baguettescheiben halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum bestreuen und garnieren hacken. Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale hauchdünn abschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Milch glattrühren. Kapern und gehackten Kerbel zufügen und mit Pfeffer würzen. Den Spargel mit der Frischkäsesauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und Zitronen Ecken garnieren und mit Kerbel bestreuen. Die Knoblauchbaguettes etwa 2 Minuten rösten und zum Spargel reichen.

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    Rezept von b****1
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