Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 750 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Halbfettbutter | 15 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
dicke Scheiben Baguette | 2 |
frischer Kerbel | ¾ Topf |
Zitrone | 1 |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 150 Gramm |
Kapern | 2 Teelöffel |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die unteren Enden abschneiden oder schälen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und etwa 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen , mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, 1 Prise Salz und weiche Butter verrühren. Baguettescheiben halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum bestreuen und garnieren hacken. Zitrone gründlich waschen und die Hälfte der Schale hauchdünn abschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Milch glattrühren. Kapern und gehackten Kerbel zufügen und mit Pfeffer würzen. Den Spargel mit der Frischkäsesauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und Zitronen Ecken garnieren und mit Kerbel bestreuen. Die Knoblauchbaguettes etwa 2 Minuten rösten und zum Spargel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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