Zutaten für 4 Personen
Ochsenbein | 2 Scheiben |
Wurzeln bzw Karotten | 1 Kilo |
Kartoffel geschält frisch | 1 Kilo |
Wurzelsaft | 1 Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst muß ich sagen,das die Mengenangaben sind nur ungefähr.Es kommt nicht darauf an ob etwas mehr oder weniger von einer Zutat genommen wird.Dann ist wichtig,dass ich dieses Gericht im Schnellkochtopf koche.Das ist genial, denn esgeht schnell und ich brauche nur diesen einen Topf! Also zuerst das Fleisch im Topf von beiden Seitenscharf anbraten. Mit dem Wurzelsaft aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 20 Min.kochen lassen.Topf öffnen und die geschälten, halbierten Kartoffeln auf das Fleisch legen.Darauf die geschälten ,in große Stücke geschnittenen Wurzeln legen.Topf schließen und nochmals für ca.10Minutem kochen lassen. Topf öffnen ...und fertig. Ich serviere alles gerne auf einer großen Platte.Fleisch anrichten und Wurzeln und Kartoffeln drumherum.Petersilie drüberstreuen. Die Soße muß nicht weiter verfeinert werden,probiert es aus! Ist auch toll anzuschauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Ochsenbein mit Wurzeln“