Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Weizenmehl | 200 gramm |
Orangenlikör | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Haselnusskrokant | 50 Gramm |
Rhabarber | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Muffinsform entweder gut mit Butter oder Margarine einfetten. Wahlweise kann man natürlich auch die Papierförmchen verwenden. Die Rhabarberstängel waschen und mit einem Sparschäler abziehen. Die Stängelenden abschneiden und dann die Stangen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze bissfest garen, beiseite stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2)
2.Die weiche Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen, Vanillezucker und und Salz hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremig-gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln in die Schüssel gleiten lassen und auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Abwechselnd mit dem Likör und der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Krokant unterheben. Dann den Teig in die Backform füllen. Die Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht andrücken.
3.Die Muffins dann auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Fertig! Wer möchte, kann die abgekühlten Muffins dann noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Tipp: Auch eine noch lauwarme Vanillesoße schmeckt hervorragend hierzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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