1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Spargeln300 Gramm
Kerbel1 Zweiglein
Butter1 cl
Bouillon3 dl
Rahm2 Esslöffel
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Curry etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den weniger zarten Teil der Spargeln wegschneiden und wenn nötig mit dem Spargelschler wenig abschälen. Wenn es sich um junges Gemüse handelt ist dies nicht nötig, weil die Suppe ohnehin durch ein Sieb gestrichen wird. Spargeln kleinschneiden.

    2.Die Spargelspitzen abtrennen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, zur Seite legen.

    3.Vom Kerbel die Blättchen zupfen.

    4.Spargeln in der aufschäumenden Butter kurz anziehen und mit nur soviel Bouillon auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, dann kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinem Feuer weichgaren. Dieser Vorgang dauert bei frischem, jungem Gemüse nur ein paar Minuten.

    5.Die Suppe anschliessend mit dem Mixstab feinpürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Bouillon zur gewünschten sämigen Konsistenz verlängern.

    6.Rahm zufügen, alles kurz aufkochen lassen und vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayennepfeffer, einer Spur Curry, einer Spur Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.

    7.Die Spargelspitzen in heisse Tassen oder Tellern legen und die Suppe einfüllen. Mit den gezupften Kerbelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich