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Gold-Huhn

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Kartoffeln festkochend600 gr.
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Safran Pulver1 Msp
Hühnerbrühe½ l
Pflanzenöl4 EL
Eier4
Zitronenthymian1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel mit etwa 1,5 cm Länge schneiden. Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und in 8 gleich grosse Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika von allen Seiten würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Oel in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Hühnerteille darin bei starker Hitze braun anbraten, herausnehmen und in eine 2. Kasserolle geben.

    2.In dem verbleibenden Bratfett die gut abgetrockneten Kartoffeln bei starker Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten und zu den Geflügelteilen geben. Den Safran in 1 EL Hühnerbrühe auflösen. Die restliche Brühe auf die Geflügel-Kartoffeln-Mischung giessen und en Safran dazugeben. Den Topf so weit zudecken, dass nur noch ein kleiner Spalt offen bleibt und das Gericht bei mittlerer Hitze 45 Min. langsam schmoren.

    3.Inzwischen die Eier 8 Min. kochen, abschrecken, schälen und zum Geflügel geben und einige Min. ziehen lassen. Die Eier dann halbieren und zusammen mit dem Huhn und den Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit dem gehackten Zitronenthymian bestreuen und servieren.

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    Rezept von M****9
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