Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Msp |
Hühnerbrühe | ½ l |
Pflanzenöl | 4 EL |
Eier | 4 |
Zitronenthymian | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel mit etwa 1,5 cm Länge schneiden. Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und in 8 gleich grosse Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika von allen Seiten würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Oel in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Hühnerteille darin bei starker Hitze braun anbraten, herausnehmen und in eine 2. Kasserolle geben.
2.In dem verbleibenden Bratfett die gut abgetrockneten Kartoffeln bei starker Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten und zu den Geflügelteilen geben. Den Safran in 1 EL Hühnerbrühe auflösen. Die restliche Brühe auf die Geflügel-Kartoffeln-Mischung giessen und en Safran dazugeben. Den Topf so weit zudecken, dass nur noch ein kleiner Spalt offen bleibt und das Gericht bei mittlerer Hitze 45 Min. langsam schmoren.
3.Inzwischen die Eier 8 Min. kochen, abschrecken, schälen und zum Geflügel geben und einige Min. ziehen lassen. Die Eier dann halbieren und zusammen mit dem Huhn und den Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit dem gehackten Zitronenthymian bestreuen und servieren.
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vom
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