Russischer Kuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
------Teig----- etwas
Mehl 400 g
Zucker 200 g
Margarine 250 g
Kakao 50 g
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
-----Belag----- etwas
Vanillepudding 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 500 g
Zucker 250 g
Butter 250 g
Eier 3
abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Streuselteig kneten. Den Teig teilen, die Hälfte als Boden in eine Springform zupfen, die andere Hälfte aufheben. Nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, mit den übrigen Zutaten für den Belag verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Nun den übrigen Teig über den Kuchen streuseln und backen. Backzeit 30-40 Minuten bei 160-180°

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Kuchen“