Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Spargel grün | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Eier | 8 |
Zwiebeln rot | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.grünen und weissen spargel waschen.den weissen ganz und den grünen nur im unteren drittel schälen.die enden abschneiden und salzwasser mit zucker zum kochen bringen.den weissen spargel darin für ca. 7 min. garen.den grünen zufügen und nochmals ca. 8 min. witer garen.
2.für die vinaigrette die eier in ca. 10 min. hart garen.anschliessend abschrecken und schälen.die eier in feinen würfel schneiden.zwiebeln schälen und in feine ringe schneiden.basilikum abbrausen,trockenschütteln und die blätter abzupfen.
3.essig,zitronensaft,pfeffer,salz mischen und öl unterschlagen.zwiebeln und eier zufügen.den spargel abtropfen lassen und auf tellern anrichten.die eier vinaigrette darübergiessen und mit basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Eier“