Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broiler = Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Friche Kräuter zB.Petersilie ,Dill Bärlauch oder was ihr mögt1 | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Saure Sahne | 1/8Liter |
Stärkemehl | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Broiler ( Hähnchen ) gründlich waschen und trockentupfen ,von innen und außen salzen.
2.Die Butter schaumig rühren und mit den Kraütern und Zitronensaft verrühren .Den Broiler ( Hähnchen ) damit innen ausstreichen.Hals und Bauchöffnung zunähen.
3.Nun ringsrum kräftig anbraten ,Zwiebel kleinscheiden und mit der Hälfte der sauren Sahne dazugeben.Etwas heißes Wasser dazu und zugedeckt garen .
4.Stärkemehl in der restlichen Sahne anrühren und den Bratensatz damit binden,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu gibt es Petersilienkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kräuterbroiler -Kräuterhähnchen“