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Feine Wildpastete im Glas

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
beliebige Wildleber zB: Wildschwein, Hirsch, Reh, Gams, Hase etc., geputzt¾ kg
Zwiebel4
Knoblauchzehen, gehackt4
Öl zum Anbraten etwas
fettes Wildfleisch zB:Wildschweinschlögel, Wildschweinschulter¾ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran, getrocknet3 EL
Wacholderbeeren, gehackt1 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren350 g
Rotwein¼ l
Zucker80 g
Gelierzucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Leber und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl mit Knoblauch rundum anrösten. Wildfleisch salzen, pfeffern, mit Majoran und Wacholderbeeren würzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 1 Stunde braten.

    2.Alles abkühlen lassen und faschieren. Kräftig abschmecken, in Einmachgläser füllen, gut verschließen und im Dämpfer bei 90°C etwa 3 Minuten pochieren.

    3.Die Preiselbeeren mit Rotwein und Zucker weich kochen, mit Gelierzucker einkochen und kalt stellen.

    4.Die Wilspastete im Glas mit verschiedenen Brotsorten und Gebeäck servieren. Als Beilage eingemachte Preiselbeeren, Zwiebelringe und frischen Schnittlauch reichen.

    5.Tipp: Hervorragend geeignet als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch!

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