Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Heidelbeeren | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit den 40 Gramm Zucker verrühren. Dann 1 Ei unterrühren. Jetzt das Mehl, eine Prise Salz und 30 g Sahne hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Das Ganze ca. 15 Minuten kalte stellen. Den Teig ausrollen und in ein gefettete Tarteform (24 cm) geben.
3.Die Mascarpone mit dem Creme Fraiche verrühren. Dann den restlichen Zucker und die Eier unterrühren. Die Amarettini Kekse zerbröseln und eine Hälfte auf den Teig geben. Dann mit der Mascarponecreme bestreichen und mit den Heidelbeeren belegen. Dann die restlichen Kekskrümmel drüber streuen.
4.Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Beeren Mascarpone Tarte“