Graupensüppchen mit Gartenkräutern und Gemüsewürfeln

Rezept: Graupensüppchen mit Gartenkräutern und Gemüsewürfeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
70 Gramm
Gerste Perlgraupen
1
Schalotte
60 Gramm
mageren Speck
30 Gramm
Butter
800 ml
Geflügelfond
etwas
Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
100 ml
Vollmilch
50 Gramm
Möhren
50 Gramm
Sellerie frisch
50 Gramm
Lauch
Petersilie
Kerbel
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
6,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Perlgraupen waschen und abtropfen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Schalottenwürfel und Speck darin anschwitzen. Die Graupen dazugeben, mit Geflügelfond auffüllen. Als Gewürz etwas Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt im Stoffbeutelchen zugeben.
2
Die Graupen ca. 1/2 Std. langsam gar kochen lassen. Sehr wichtig ist, dass der Fond nicht reduziert. Wenn doch, soll etwas Flüssigkeit nachgefüllt werden. Vollmilch nach ca. 1/2 Std., wenn die Graupen gar sind, zugeben. Ein Viertel der Graupen zurückhalten. Den Rest mit dem Fond mixen. Möhren, Sellerie, Lauch in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
3
Dann die Graupen und Grauüensuppe zugeben. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch hacken und in die Suppe geben.
4
TIPP: Statt des Stoffbeutelchens kann man auch einen Teebeutel aus Papier nehmen.

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