Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 70 Gramm |
Schalotte | 1 |
mageren Speck | 60 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Geflügelfond | 800 ml |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Vollmilch | 100 ml |
Möhren | 50 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Lauch | 50 Gramm |
Petersilie | etwas |
Kerbel | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Perlgraupen waschen und abtropfen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Schalottenwürfel und Speck darin anschwitzen. Die Graupen dazugeben, mit Geflügelfond auffüllen. Als Gewürz etwas Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt im Stoffbeutelchen zugeben.
2.Die Graupen ca. 1/2 Std. langsam gar kochen lassen. Sehr wichtig ist, dass der Fond nicht reduziert. Wenn doch, soll etwas Flüssigkeit nachgefüllt werden. Vollmilch nach ca. 1/2 Std., wenn die Graupen gar sind, zugeben. Ein Viertel der Graupen zurückhalten. Den Rest mit dem Fond mixen. Möhren, Sellerie, Lauch in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
3.Dann die Graupen und Grauüensuppe zugeben. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch hacken und in die Suppe geben.
4.TIPP: Statt des Stoffbeutelchens kann man auch einen Teebeutel aus Papier nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Graupensüppchen mit Gartenkräutern und Gemüsewürfeln“