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Graupensüppchen mit Gartenkräutern und Gemüsewürfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen70 Gramm
Schalotte1
mageren Speck60 Gramm
Butter30 Gramm
Geflügelfond800 ml
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblatt1
Vollmilch100 ml
Möhren50 Gramm
Sellerie frisch50 Gramm
Lauch50 Gramm
Petersilie etwas
Kerbel etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Perlgraupen waschen und abtropfen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Schalottenwürfel und Speck darin anschwitzen. Die Graupen dazugeben, mit Geflügelfond auffüllen. Als Gewürz etwas Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt im Stoffbeutelchen zugeben.

    2.Die Graupen ca. 1/2 Std. langsam gar kochen lassen. Sehr wichtig ist, dass der Fond nicht reduziert. Wenn doch, soll etwas Flüssigkeit nachgefüllt werden. Vollmilch nach ca. 1/2 Std., wenn die Graupen gar sind, zugeben. Ein Viertel der Graupen zurückhalten. Den Rest mit dem Fond mixen. Möhren, Sellerie, Lauch in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

    3.Dann die Graupen und Grauüensuppe zugeben. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch hacken und in die Suppe geben.

    4.TIPP: Statt des Stoffbeutelchens kann man auch einen Teebeutel aus Papier nehmen.

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