Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Lauch | 400 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Geflügelfond | 0,80 Liter |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und dann in schräge Scheiben schneiden. Butter im Topf zerlaufen lassen. 3/4 vom Lauch in der Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 0,8 Liter Geflügelfond auffüllen und das ganze 5 Min. köcheln lassen. Dann alles mit dem Mixer fein pürieren und abschmecken.
2.Den restlichen Lauch kurz in etwas Butter garen, würzen und als Einlage beiseite stellen. Eventuell Scheiben von Wiener Würstchen als Einlage bereitstellen. Die Lauchsuppe in Teller füllen. Den Lauch für die Einlage obenauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Süppchen vom Frühlingslauch“