1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Streuselkuchen

Erdbeer- Streuselkuchen

1 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl600 gr.
Mandeln gemahlen80 gr.
Diabetikersüße360 gr.
Butter500 gr.
Eier5 Stück
Backpulver3 TL
Erdbeerkonfitüre für Diabetiker geeignet400 gr.
Schlagsahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.1.: Für die Streusel 300g Mehl, Mandeln und 160g Diabetikersüße vermengen. 250 g Butter in Flöckchen dazugeben und alles zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel ca. 20 Min. kalt stellen. 2.: 250 g Butter und 200 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backoulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. 3.: Konfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit den Streuseln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Heißluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit flüssiger Sahne bestreichen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich