Apfelwein-Maibowle

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelwein 1 Liter
Zucker 1 kg
Waldmeister 1 Bund

Zubereitung

Hier ein einfaches Rezept, um die Maibowle auch das ganze Jahr genießen zu können. 1. Den Waldmeister in den Apfelwein hängen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. 2. den Waldmeister entfernen und den Apfelwein erhitzen. 3. den Zucker zugeben und so lange kochen, bis er sich aufgelöst hat. 4. den Sirup erkalten lassen und in Flaschen abfüllen. Dieser Sirup ist ewig haltbar, sofern er nicht vorher getrunken wird. Zum Trinken 1 Schnapsglas Sirub ins Glas geben mit Apfelwein auffüllen und einen Schuss Sprudel dazu. Wohl bekomm's.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwein-Maibowle“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelwein-Maibowle“