Aprikosenreis mit Schuß :o)

1 Std 35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 140 gr.
Milch 0,5 Liter
Salz 1 Prise
abgeriebene Zitronenschale 0,5 Teelöffel
Aprikosen, oder ca. 350 g Aprikosen aus der Dose 10
Orangensirup 6 EL
Orangenmarmelade 2 EL
Aprikosenlikör 3 EL
geriebene Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter 25 gr.

Zubereitung

1.Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis in die Milch rühren und bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen. Reis in vier kalt ausgespülte Schalen oder Tassen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und auf Teller stürzen.

2.Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Oder die Dose öffnen und die Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen im Orangensirup einmal aufkochen, 5 Min. ziehen lassen, Früchte herausnehmen und um den Reis verteilen.

3.Sirup mit Marmelade und Likör verreühren und über de Reis gießen. Desserts mit geriebener Schokolade garniert servieren.

4.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenreis mit Schuß :o)“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenreis mit Schuß :o)“