1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenreis mit Schuß :o)

Aprikosenreis mit Schuß :o)

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis140 gr.
Milch½ Liter
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale½ Teelöffel
Aprikosen, oder ca. 350 g Aprikosen aus der Dose10
Orangensirup6 EL
Orangenmarmelade2 EL
Aprikosenlikör3 EL
geriebene Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis in die Milch rühren und bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen. Reis in vier kalt ausgespülte Schalen oder Tassen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und auf Teller stürzen.

    2.Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Oder die Dose öffnen und die Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen im Orangensirup einmal aufkochen, 5 Min. ziehen lassen, Früchte herausnehmen und um den Reis verteilen.

    3.Sirup mit Marmelade und Likör verreühren und über de Reis gießen. Desserts mit geriebener Schokolade garniert servieren.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenreis mit Schuß :o)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich