Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 140 gr. |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Aprikosen, oder ca. 350 g Aprikosen aus der Dose | 10 |
Orangensirup | 6 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Aprikosenlikör | 3 EL |
geriebene Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis in die Milch rühren und bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen. Reis in vier kalt ausgespülte Schalen oder Tassen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und auf Teller stürzen.
2.Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Oder die Dose öffnen und die Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosen im Orangensirup einmal aufkochen, 5 Min. ziehen lassen, Früchte herausnehmen und um den Reis verteilen.
3.Sirup mit Marmelade und Likör verreühren und über de Reis gießen. Desserts mit geriebener Schokolade garniert servieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Aprikosenreis mit Schuß :o)“