1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Crème fraîche

Erdbeerkuchen mit Crème fraîche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 g
Zucker125 g
gemahlene Mandeln150 g
Crème fraîche300 g
Orangenlikör oder-saft2 EL
Puderzucker70 g
Erdbeeren500 g
Mehl, sorry hatte ich fast vergesssen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben und untermengen. Den krümeligen Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ) drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas stufe 3 etwa 35 Min. backen.

    2.Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Crème fraîche, Orangenlikör und 50g Puderzucker verrühren und auf den Boden streichen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und auf dem Boden verteilen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Crème fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich