Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
chicoreestauden | 8 |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Brühe | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 150 g |
Petersilie | 1 bund |
Kochschinken | 8 Scheibe |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.strunk aus den chicoree heraus schneiden..etwas wasser mit zitronensaft und salz aufkochen....ofen auf 220°C vorheizen....chicoree in dem zitronrnwasser bei mittlerer hitze nicht zu weich garen...in der zwischenzeit eine grosse feuerfeste form fetten....butter und mehl hell anschwitzen und mit brühe und milch aufgießen und kochne lassen bis die soße bindet.....käse und gehackte petersilie unter die soße geben...mit muskatnuss,salz und pfeffer abschmecken...chicoree aus dem wasser nehmen..trocken tupfen und um jede staude eine schinkenscheibe wickeln..nebeneinander in die form legen...sauce auf dem chicoree verteilen und in ca 20 min fertig überbacken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „chicoreegratin umwickelt mit schinken“