1. Home
  2. Rezept
  3. chicoreegratin umwickelt mit schinken

chicoreegratin umwickelt mit schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
chicoreestauden8
Zitronensaft3 EL
Butter3 EL
Mehl3 EL
Brühe¼ l
Milch¼ l
Gouda gerieben150 g
Petersilie1 bund
Kochschinken8 Scheibe
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.strunk aus den chicoree heraus schneiden..etwas wasser mit zitronensaft und salz aufkochen....ofen auf 220°C vorheizen....chicoree in dem zitronrnwasser bei mittlerer hitze nicht zu weich garen...in der zwischenzeit eine grosse feuerfeste form fetten....butter und mehl hell anschwitzen und mit brühe und milch aufgießen und kochne lassen bis die soße bindet.....käse und gehackte petersilie unter die soße geben...mit muskatnuss,salz und pfeffer abschmecken...chicoree aus dem wasser nehmen..trocken tupfen und um jede staude eine schinkenscheibe wickeln..nebeneinander in die form legen...sauce auf dem chicoree verteilen und in ca 20 min fertig überbacken...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „chicoreegratin umwickelt mit schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich