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Malakofftorte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löfelbiskuits200 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Vaniliepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 EL
Milch500 ml
Löffelbiskuits200 Gramm
Marsala5 EL
Rum1 EL
Ahornsirup1 EL
Johannisbeergelee3 EL
Butter250 Gramm
Puderzucker3 EL
Mandelblättchen150 Gramm
Schokostreusel oderSchoko-Ornamenten zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Um eine Tortenplatte den Tortenring legen.Die Löffelbiskuits für den Boden in einen Gefrierbeutel füllen und diesen verschließen.Mit dem Teigroller solange darüber rollen,bis die Biskuits zerbröselt sind Die Brösel mit der weichen Butter verkneten. Dann den so entstandenen Teig in die Form füllen,gleichmäßig verteilen und fest andrücken.Kühl stellen. Inzwischen das Puddingpulver mit dem Zucker verrühren,die Milch zum kochen bringen.Das Pulvergemisch in die Milch einrühren,kurz aufkochen lassen und den Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Den Marsala mit Rum und Ahornsirup in einer Tasse verrühren.Die Hälfte der restlichen Löffelbiskuits auf den Bröselboden legen und mit der Marsalamischung beträufeln. Das Johannisbeergelee glatt rühren und darauf streichen.Kühl stellen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.Nach und nach den erkalteten Pudding mit dem auf höchste Stufe gestellten Handrührgerät unterrühren. Etwas Buttercreme für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und bis zur weiteren Verwendung kühlen. Die Hälfte der übrigen Buttercreme auf den bereits mit getränkten Löffelbiskuits belegten Boden verteilen und glatt streichen.Die restlichen Biskuits darüber schichten,ebenfalls mit der Marsalamischung beträufeln und mit Gelee bestreichen.Die restliche Buttercreme darüber geben,mit einem Teigschaber glätten und kühl stellen,bis die Creme fest wird. Dann vorsichtig den Tortenring lösen.Die Ränder mit dem Teigschaber glatt streichen.Die gehobelten Mandeln rundherum vorsichtig in die Torte drücken. Mit der übrigen Buttercreme im Spritzbeutel die Torte verzieren und Schokostreusel oder Schoko-Ornamenten garnieren.

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