1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom grünen Spargel mit Büffelmozzarelle und getrockneten Kischtomaten

Salat vom grünen Spargel mit Büffelmozzarelle und getrockneten Kischtomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt1
Thymian frisch½ Bund
Kirschtomaten vom Strauch400 g
gutes IOlivenöl10 EL
grüner Spargel750 g
Zucker etwas
Balsamico-Essig3 El
sehr kleine Karpern3 TL
Pinienkerne40 g
Büffelmozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 100°C vorheizen. Halbierte Tomaten mit der dünn abgeschälten Orangenschale, Salz Pfeffer und 2 El Olivenöl in einer Schüssel vorsichtig durchheben und auf ein Backblech geben. Thymian darüber verteilen und ca 70-90 min bei 100°C und offener Ofentür trocknen.

    2.Danach Orangenschalen aussortieren.

    3.Spargel putzen und mit Salz und Zucker bissfest garen (3-4 min)

    4.Aus den übrigen Zutaten ausser Pinienkerne eine Vinigret(???) herstellen und den Spargel darin 30 min marinieren Pinienkerne rösten, Mozarelle zerzupfen und alles auf einem Teller anrichten . Zum Schluß noch mit feinem Olivenö lbeträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom grünen Spargel mit Büffelmozzarelle und getrockneten Kischtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich