Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 g |
kaltgepreßtes Öl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 250 g |
Sellerie frisch | 125 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Saure Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Das Fleisch kalt abwaschen,abtrocknen und die Haut abziehen.Leicht mit ÖL einreiben,mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2.Das Fleisch auf dem mit Öl bestrichenen Bratrost im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca.25Min. rosa braten. 3.Währenddessen die geschälten Zwiebeln in Scheiben,das geputzte,gewaschene Gemüse in Stücken schneiden,im heißem Öl andünsten und Paprika bestreuen. 4.Mit Brühe und Sahne auffüllen und weischschmoren lassen. 5.Das Fleisch in die Sauce legen und noch 10 Min.ziehen lassen,dann herausnehmen,5Min.warm stellen und in Scheiben schneiden.Die Sauce mit dem Gemüse darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Rostbraten Esterhazy“