Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, am Vortag gekocht und passiert | 1 kg |
Kartoffelstärke | 300 g |
Buchweizen Grieß | 100 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles rasch zu einem Teig verkneten.
2.Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, kann man ein Eigelb dazugeben.
3.Die Knödel werden 12 Minuten leicht wallend in Salzwasser gekocht.
4.Dieses Rezept ergibt 14 Knödel mit 100 - 110 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel = Erdäpfelknödel“