Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Rotweinmarinade (siehe mein KB) zubereiten. Die Steaks trockentupfen, 2 EL von der Marinade beiseitestellen. Die Steaks mit der restlichen Marinade übergießen und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl gestellt einziehen lassen.
2.Für die Chimichurrisauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Chilis, gepresster Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln und die Petersilie unterrühren. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.Die Steaks aus der Marinade nehmen und leicht trockentupfen. Pro Seite ca. 3-6 Minuten braten (oder grillen) dabei immer wieder mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Steaks salzen und mit der Sauce servieren.
4.Als Beilage eignet sich hervorragend Grillkartoffeln oder einfach nur Knoblauchbaguette!
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vom
Kommentare zu „Rinderfiletsteak mit Chimichurrisauce“