Zutaten für 4 Personen
Sushireis | 100 gr |
Salz | etwas |
heller Reiswein asialaden) | 6 EL |
Mirin Reiswein Asialaden) | 3 EL |
schwarzer Sesam | 1 EL |
Ingwer | 30 gr |
Rohrzucker | 75 gr |
Apfelsaft | 100 ml |
Radieschen | 1 Bund |
Sojasauce | 1 EL |
Thunfisch | 250 gr |
Wasabipaste alternatiov Meerrettich aus dem Glas) | 1 EL |
Brunnenkressezweige | 4 Stück |
Koriandergrünblätter | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis gründlich kalt abbrausen, gut trocken schütteln und mit etwas Salz und 275 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen und noch 10 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Heißen Reis mit 1 EL Reisessig und Mirin mischen. In ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes rechteckiger Gefäß etwa 2 cm hoch einfüllen, andrücken und erkalten lassen. Sesam ohne Fett anrösten.
2.Ingwer schälen und hacken. Mit Zucker, übrigem Essig und Apfelsaft sirupartig einkochen lassen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Den heißen Sirup über die Radieschen gießen. Mit der Sojasauce mischen und kalt werden lassen.
3.Reis mit der Folie aus der Form nehmen, Reis mit einem nassen Messer in Würfel schneiden, mit Sesam bestreuen, Thunfisch so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Sushireis und Wasabi dazugeben. Thunfischscheiben mit Radieschenvinaigrette beträufeln. Brunnenkresse und Koriander dazulegen.
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vom
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