Zutaten für 5 Personen
Orangen (wahlweise auch Blutorangen) | 5 |
Puderzucker | 60 gr. |
Gelatine | 3 Blätter |
Crème fraîche | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
weiße Kuvertüre | 20 gr. |
Crème double | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
etwas Rum oder Bourbon | etwas |
frisch gemahlener Mohn | 40 gr. |
evtl. etwas Milch | etwas |
Deko: selbst gemachtes Mandelkrokant (siehe Zubereitung) | etwas |
Physalis | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen, filetieren und den restlichen Saft auspressen. Saft mit Puderzucker auf die Hälfte einkochen. Dann die eingeweichte Gelatine im nicht mehr kochenden Sud auflösen und sofort Crème fraîche und die geschlagene Sahne unterheben. Die Orangenfilets in Timbalförmchen oder kleine Tassen verteilen, mit Orangencreme aufgießen und kaltstellen.
2.Für die Mohnsoße die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Crème double, Zucker, und Rum oder Bourbon mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Kuvertüre und den Mohn dazugeben und je nach Belieben noch etwas Milch hinzugeben, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
3.Soßenspiegel auf dem Teller anrichten, Terrinenförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme vom Rand löst und auf den Soßenspiegel stürzen. Eventuell selbst gemachten Mandelkrokant (Karamellbonbons auf Backpapier schmelzen, gehackte Mandeln dazu, ein zweites Backpapier darüber, walzen, erstarren lassen, dann mit einem Hammer zerklopfen) darüber streuen und eine Physalis als Deko anlegen.
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vom
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