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Orangenterrine auf Mohnsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen (wahlweise auch Blutorangen)5
Puderzucker60 gr.
Gelatine3 Blätter
Crème fraîche250 ml
Sahne250 ml
weiße Kuvertüre20 gr.
Crème double200 ml
Zucker1 TL
etwas Rum oder Bourbon etwas
frisch gemahlener Mohn40 gr.
evtl. etwas Milch etwas
Deko: selbst gemachtes Mandelkrokant (siehe Zubereitung) etwas
Physalis5
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Orangen schälen, filetieren und den restlichen Saft auspressen. Saft mit Puderzucker auf die Hälfte einkochen. Dann die eingeweichte Gelatine im nicht mehr kochenden Sud auflösen und sofort Crème fraîche und die geschlagene Sahne unterheben. Die Orangenfilets in Timbalförmchen oder kleine Tassen verteilen, mit Orangencreme aufgießen und kaltstellen.

    2.Für die Mohnsoße die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Crème double, Zucker, und Rum oder Bourbon mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Kuvertüre und den Mohn dazugeben und je nach Belieben noch etwas Milch hinzugeben, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.

    3.Soßenspiegel auf dem Teller anrichten, Terrinenförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme vom Rand löst und auf den Soßenspiegel stürzen. Eventuell selbst gemachten Mandelkrokant (Karamellbonbons auf Backpapier schmelzen, gehackte Mandeln dazu, ein zweites Backpapier darüber, walzen, erstarren lassen, dann mit einem Hammer zerklopfen) darüber streuen und eine Physalis als Deko anlegen.

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