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Panierte Hähnchenschnitzel mit Kartoffelgratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Kartoffeln600 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Hähnchenschnitzel4
Paprikapulver etwas
Mehl etwas
Eier1
Paniermehl etwas
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und die Knoblauchzehen in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben, die Milchmischung darüber verteilen und bei 225 °C ca. 30 Min. backen.

    3.Dann den geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen und nochmals 15-20 Min. bei 180 °C backen.

    4.Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Mehl wenden. In einem tiefen Teller 1-2 Eier verquirlen. Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Pfanne die Margarine erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten.

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