Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Hähnchenschnitzel | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 1 |
Paniermehl | etwas |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und die Knoblauchzehen in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.
2.Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben, die Milchmischung darüber verteilen und bei 225 °C ca. 30 Min. backen.
3.Dann den geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen und nochmals 15-20 Min. bei 180 °C backen.
4.Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Mehl wenden. In einem tiefen Teller 1-2 Eier verquirlen. Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Pfanne die Margarine erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Panierte Hähnchenschnitzel mit Kartoffelgratin“