Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife, große Fleischtomaten | 4 |
Fett für die Form | etwas |
FÜR DIE SOUFFLEFÜLLUNG | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
feste Tomaten | 2 |
Mascarpone | 200 gr. |
Eier Gr.L, Freiland | 3 |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten waschen, einen Deckel schneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen.
2.Die ausgehöhlten Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform stellen.
3.Für die Füllung das Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten und ohne Stengelansätze in kleine Würfel schneiden.
4.Mascarpone in eine Schüssel geben und mit den Eigelben zu einer glatten Creme rühren. Basilikum und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben.
5.Die Mascarponemasse in die Tomaten füllen.
6.Auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 200 Grad, ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Tomaten gefüllt mit Mascarponesouffle“