Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 250 Gramm |
kräftiger Rotwein | 2 dl |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 4 |
Sahne | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (151)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (151)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren in Dessertgläser verteilen.
2.Für den Sabayone alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochendem!) Wasserbad schaumig und warm schlagen.
3.Sofort über die Beeren giessen.
4.Tipp: Die Brombeeren nach Belieben mit Orangenlikör oder Cassislikör marninieren. Statt Rotwein Portwein verwenden. Nach Belieben den Sabayone mit wenig Zimt, Nelken- oder Anispulver aromatisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Brombeeren mit Rotwein-Sabayone“