Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, frisch oder tiefgekühlt | 250 g |
Eier | 2 |
klein gechnittene Lachsfilets | 250 g |
saure Sahne | 60 g |
Ricotta | 80 g |
fein gehackte Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den tiefgekühlten Blätterteig ca. 30 Min. auftauen.
2.Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Die Muffin-Backform fetten.
3.Die Eier leicht verquirlen und mit dem klein geschnittenen Lachsfilet, saure Sahne, Ricotta und den geputzten, gewaschenen und fein gehackten Frühlingszwiebeln vermischen. Die Füllmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Blätterteig leicht auswellen, in 6 Stücke zu ca. 15x15 cm schneiden und in die Backformvertiefungen legen. Mit der Füllmasse befüllen, die überstehenden Teigecken darüber klappen und die Lachstäschchen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Nach warm servieren
5.TIPP: Die Lachstäschchen schmecken auch kalt:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
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