1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Mandelbrot

Italienisches Mandelbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker180 Gramm
Orangenlikör ersatzweise Orangensaft2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange1
weiche Butter25 Gramm
Eier2
Mandelkerne mit Haut200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör (oder O-Saft) Orangenschale, Butter und Eier mit dem Knethaken glatt verkneten. Mandeln darunter kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zu ca. 6 Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10 - 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen. Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen Ergibt ca. 70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Mandelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich