Italienisches Mandelbrot

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Zucker 180 Gramm
Orangenlikör ersatzweise Orangensaft 2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange 1
weiche Butter 25 Gramm
Eier 2
Mandelkerne mit Haut 200 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör (oder O-Saft) Orangenschale, Butter und Eier mit dem Knethaken glatt verkneten. Mandeln darunter kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zu ca. 6 Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10 - 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen. Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen Ergibt ca. 70 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Mandelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienisches Mandelbrot“