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Kingklip mit Schalotten-Weinsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten8
Champignons8 kleine
Butter40 gr
lieblicher Weisswein200 ml
Hühnerbrühe75 ml
Fischbrühe125 ml
Sahne200 ml
Zuckersirup200 ml
grüne, entkernte Weintrauben125 gr
scharfes Currypulver1 EL
Olivenöl100 ml
Kingklip-Filets alternativ Dorschfilets4 a 250 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Pilze und Schalotten in der heissen Butter langsam gar dünsten. Den Wein angiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.

    2.Die Hühner- und die Fischbrühe hinzugiessen und alles wieder auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sahne hineingiessen und 5 Min. einköcheln lassen.

    3.Den Zuckersirup separat köcheln lassen, bis er eindickt. Die Trauben wascshen, abtropfen lassen und entkernen. Anschliessend mit dem Zuckersirup vermischen und 1 Min. mitkochen lassen, beiseite stellen.

    4.Das Currypulver mit dem Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste rühren. Den Fisch damit bestreichen, salzen und pfeffern und auf dem heissen Grill etwa 4 Min. garen. Mit Sauce und Weintrauben servieren.

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    Rezept von S****i
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