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Gefülltes Thai - Omelette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl6 Esslöffel
Hackfleisch, mager, vom Schwein300 Gramm
Kirschtomaten, geviertelt12 Stück
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
kleine Knoblauchzehen, fein gehackt8 Stück
(Thai-Frühlingszwiebeln), in Ringe geschnitten, ersatzweise12 Stück
Frühlingszwiebeln frisch6 Stück
Koriandergrün, grob gehackt, mit Stielen4 Esslöffel
Sprossen (Mungbohnensprossen), grob gehackt250 Gramm
Chilischote(n), rote, entkernt und fein gehackt, n.B. auch mehr2 Stück
Fischsoße2 Esslöffel
Austernsoße2 Esslöffel
Palmzucker, gerieben2 Teelöffel
Pfeffer, schwarz, nach Belieben etwas
etwas Limettensaft etwas
Eier8 Stück
Fischsoße4 Teelöffel
Für die Garnitur: etwas
Koriandergrün, abgezupfte Blättchen4 Esslöffel
rote (Thai-Peperoni), entkernt und in schmale Streifen geschnitten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die gehackte Chilischote anbraten, das Hackfleisch dazugeben, mit dem Kochlöffel zerkrümeln und ca. 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.

    2.Dann mit Fischsauce, Austernsauce, Palmzucker, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Frühlingszwiebeln, Tomaten und Sprossen unterrühren und noch 1-2 Minuten weiter garen lassen. Zum Schluss den Koriander untermischen. Beiseite stellen.

    3.Für die Omelettes die Eier verquirlen, ohne dass zu viel Schaum entsteht und mit Fischsauce würzen.

    4.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, und die Hälfte der Eimasse hinein gießen. Die Temperatur auf milde Mittelhitze herunterschalten und langsam stocken lassen. Wenn das Omelette auf der Oberfläche nur noch glänzt, die Hälfte der Hackfleischmasse in die Mitte geben.

    5.Das Omelette dann vorsichtig von allen vier Seiten zur Mitte umschlagen, sodass ein Quadrat entsteht. Auf einen Teller stürzen, von dort auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen.Die anderen Omelettes auf die gleiche Weise zubereiten.

    6.Zu dem ersten auf die Platte geben und mit Koriander und Chilistreifen garnieren. Dazu isst man Duftreis. Anmerkung: Die Sprossen kann man auch durch 3-4 EL Erbsen ersetzen.

    7.Wer sich mit dem Päckchenpacken schwer tut, gibt die Füllung auf die eine Hälfte des Omeletts und klappt die andere Seite drüber.

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