1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpaste mit Oliven

Auberginenpaste mit Oliven

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 Stück
Saft von der Zitrone1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl125 ml
Zwiebel1 Stück
rote und grüne Paprikaschote Stück
schwarze Oliven125 Gramm
Zitronensaft3 EL
Tomatenmark2 EL
Joghurt250 Gramm
Salz,Pfeffer,Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Auberginen putzen,waschen und abtropfen lassen.Anschließend der Länge nach halbieren,mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.Auberginenhälften waschen,abtropfen lassen.Auberginenhälften waschen,abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln.Knoblauch schälen,klein hacken und in Öl 1 Min. andünsten.Auberginen dazugeben und anbraten. Zwiebel schälen und klein hacken.Paprika putzen,waschen und halbieren,anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.Oliven entkernen,mit Zwiebel und Paprika zu den Auberginen geben und 4 Min. mitdünsten.Zugedeckt so lange dünsten,bis sich die Auberginenschale lösen lässt.Auberginen herausnehmen und enthäuten.Anschließend klein würfeln und zurück zum Gemüse geben. 3-4 EL Wasser mit dem Zitronensaft angießen.Tomatenmark unterrühren,alles aufkochen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen und Joghurt unterheben.Mit Salz,Pfeffer,Zucker kräftig würzen.Gehackte Petersilie unterheben und auf Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpaste mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich