Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Saft von der Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
rote und grüne Paprikaschote | Stück |
schwarze Oliven | 125 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Joghurt | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Auberginen putzen,waschen und abtropfen lassen.Anschließend der Länge nach halbieren,mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.Auberginenhälften waschen,abtropfen lassen.Auberginenhälften waschen,abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln.Knoblauch schälen,klein hacken und in Öl 1 Min. andünsten.Auberginen dazugeben und anbraten. Zwiebel schälen und klein hacken.Paprika putzen,waschen und halbieren,anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.Oliven entkernen,mit Zwiebel und Paprika zu den Auberginen geben und 4 Min. mitdünsten.Zugedeckt so lange dünsten,bis sich die Auberginenschale lösen lässt.Auberginen herausnehmen und enthäuten.Anschließend klein würfeln und zurück zum Gemüse geben. 3-4 EL Wasser mit dem Zitronensaft angießen.Tomatenmark unterrühren,alles aufkochen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen und Joghurt unterheben.Mit Salz,Pfeffer,Zucker kräftig würzen.Gehackte Petersilie unterheben und auf Brot servieren.
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vom
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