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Katalonisches Schmorhähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen etwa 800 gr1 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Rosmarin etwas
Butterschmalz30 gr
Sherry dry)100 ml
etwas Safran etwas
Fleischbrühe ltr
Crème fraîche150 gr
Oliven aus dem Glas9 Stück
Sherry etwas
Pinienkerne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen, abtrocknen, in 6-8 Portionsstücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin einreiben.

    2.Das Butterschmalz erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten darin anbraten. Den Sherry (100 ml) und etwas Safran hinzufügen und das Fleisch gar schmoren lassen. Nach und nach etwas von der Brühe hinzufügen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.

    3.Cremé fraiche und die in Scheiben geschnittenen Oliven unter den Bratensatz rühren, kurz aufkochen lassen und die Soße mit Sherry, Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über das Hähnchenfleisch geben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Butterreis, Risotto oder Kartoffeln servieren.

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