Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen etwa 800 gr | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Rosmarin | etwas |
Butterschmalz | 30 gr |
Sherry dry) | 100 ml |
etwas Safran | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ ltr |
Crème fraîche | 150 gr |
Oliven aus dem Glas | 9 Stück |
Sherry | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, abtrocknen, in 6-8 Portionsstücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin einreiben.
2.Das Butterschmalz erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten darin anbraten. Den Sherry (100 ml) und etwas Safran hinzufügen und das Fleisch gar schmoren lassen. Nach und nach etwas von der Brühe hinzufügen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
3.Cremé fraiche und die in Scheiben geschnittenen Oliven unter den Bratensatz rühren, kurz aufkochen lassen und die Soße mit Sherry, Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über das Hähnchenfleisch geben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Butterreis, Risotto oder Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Katalonisches Schmorhähnchen“