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Winzer-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet8 ca. 1,2 kg
Zwiebeln800 g
Frühstücksspeck4 Scheiben
glatte Petersilie½ Bund
Schlagsahne400 g
Schnittlauch½ Bund
Hartkäse am Stück, z.B. Comte125 g
Oel3 EL
Weißwein l
Thymian, getrocknet1 TL
Gemüsebrühe½ TL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filets waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren/dritteln und im heißen Oel auslassen, herausnehmen. Die Filets rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2-3 EL Oel im Bratfett erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten.

    2.Petersilie hacken, mit dem Thymian unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln in eine Auflaufform geben, die Hähnchenfilets darauflegen. Den Rest der Ziebeln in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen. Dann Wein, ca. 4 El Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Nochmals abschmecken, über das Fleisch gießen. Den Käse reiben, zusammen mit dem Speck darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze 200 Grad / Umluft 175 Grad) ca. 30 Min. backen. Zuletzt den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

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