Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 5 |
gemahlene Mandeln | 250 gr. |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Johannisbeergeele | 3 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig die 150gr Zartbitterschokolade grob hacken und dann mit der Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Backofen auf 160° C (Umluft 145°C) vorheizen.
2.Zucker+Eier schaumig rühren. Mandeln+Mehl+Backpulver+Kakao unterrühren. Die etwas abgekühlte Zartbitterschokolade portionsweise einarbeiten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen darf bisschen feucht sein innendrin.
3.Für den Guss die 100gr Zartbitterschokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen, aber nicht zum kochen bringen und über die grob gehackte Schokolade gießen und schmelzen lassen. Danach das Gelee drin auflösen.
4.Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte geben. Den Springformrand wieder umlegen und den Guss auf dem Kuchen gießen und durch bewegen des Kuchens gleichmäßig verteilen.
5.Springformrand abnehmen, der Guss tropft nun dekorationsmäßig runter. Mit Kakaopulver bestäuben & je nach belieben mit Schokoröllchen verzieren.
6.Guten Appetit
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vom
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