1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen Traum

Schokoladenkuchen Traum

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Butter250 gr.
Zucker120 gr.
Eier5
gemahlene Mandeln250 gr.
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahne100 gr.
Johannisbeergeele3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die 150gr Zartbitterschokolade grob hacken und dann mit der Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Backofen auf 160° C (Umluft 145°C) vorheizen.

    2.Zucker+Eier schaumig rühren. Mandeln+Mehl+Backpulver+Kakao unterrühren. Die etwas abgekühlte Zartbitterschokolade portionsweise einarbeiten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen darf bisschen feucht sein innendrin.

    3.Für den Guss die 100gr Zartbitterschokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen, aber nicht zum kochen bringen und über die grob gehackte Schokolade gießen und schmelzen lassen. Danach das Gelee drin auflösen.

    4.Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte geben. Den Springformrand wieder umlegen und den Guss auf dem Kuchen gießen und durch bewegen des Kuchens gleichmäßig verteilen.

    5.Springformrand abnehmen, der Guss tropft nun dekorationsmäßig runter. Mit Kakaopulver bestäuben & je nach belieben mit Schokoröllchen verzieren.

    6.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen Traum“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich