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Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
750 g Weißkraut etwas
80 g Grammeln etwas
125 ml Schlagobers etwas
2 Eier etwas
1 KL Paprikapulver etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Butter (für die Pfanne) etwas
Käse (gerieben, nach Belieben) etwas
Für die Erdäpfelmasse: etwas
125 ml Milch etwas
125 ml Schlagobers etwas
800 g Erdäpfel (mehlig) etwas
Salz , Pfeffer (aus der Mühle) etwas
Muskatnuss, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Kümmel würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. (Die Erdäpfel sollten noch kernig sein.) Abkühlen lassen. Weißkraut in Blätter zerteilen, weich kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem feuchten Tuch flach klopfen. Eine tiefe Bratenpfanne gut ausfetten und mit einem Drittel der Krautblätter belegen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse darauf verteilen und mit der Hälfte der Grammeln bestreuen. Wieder ein Drittel der Krautblätter darauf legen, mit übriger Erdäpfelmasse und Grammeln bedecken. Mit den restlichen Krautblättern abschließen. Etwa 3-4 Esslöffel Schlagobers erhitzen und mit dem Paprikapulver kurz verkochen, abkühlen lassen und restliches Obers dazurühren. Eier einrühren und mit Salz sowie Muskatnuss würzen. Nach Belieben geriebenen Käse einstreuen und die Masse über den Krautauflauf gießen. Gut andrücken. (Die Masse sollte jetzt schön saftig sein.) Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Salat auftragen.

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