QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommer - Pasta

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle
450 Gramm
Cottage Cheese natur
400 Gramm
Zitronensaft von einer Zitrone
etwas
Zitronenschalen gerieben von 3 Zitronen
etwas
Olivenöl
3 EL
Eidotter
2 Stück
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Pistazie
4 EL
Kerbel
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, ca. 1/8 l vom Kochwasser für die Sauce aufheben.Cottage Cheese mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und den Eidottern gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die gesalzenen Pistazien und den Kerbel grob hacken. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und wieder in den heißen Topf zurückgeben. Die Cottage Cheese-Masse gemeinsam mit ca. 1/8 l vom Kochwasser über die Nudeln gießen und alles gut mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pistazien und Kerbel bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen