Sommer - Pasta
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 450 Gramm |
Cottage Cheese natur | 400 Gramm |
Zitronensaft von einer Zitrone | etwas |
Zitronenschalen gerieben von 3 Zitronen | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Eidotter | 2 Stück |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Pistazie | 4 EL |
Kerbel | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, ca. 1/8 l vom Kochwasser für die Sauce aufheben.Cottage Cheese mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und den Eidottern gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die gesalzenen Pistazien und den Kerbel grob hacken. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und wieder in den heißen Topf zurückgeben. Die Cottage Cheese-Masse gemeinsam mit ca. 1/8 l vom Kochwasser über die Nudeln gießen und alles gut mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pistazien und Kerbel bestreuen.