Paprikakuchen mit Faschiertem

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 150 g
Mehl 50 g
weiche Butter 80 g
Zwiebeln 2
Paprika rot,grün,gelb 3
Faschiertes -Hackfleisch gemischt 500 g
Eier 3
Olivenöl 4 El
Milch 150 ml
Crème fraîche 150 g
Tomatenmark 2 El
Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß etwas
Fett für die Form etwas
Blattsalat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen,schneiden,kochen und stampfen.Mehl mit Butter und 1/4 Tl Salz und den Kartoffeln zu einem glatten Teig verarbeiten(event.etwas mehr Mehl nehmen).In eine gefettete Springform geben und einen hohen Rand formen,kaltstellen.Zwiebeln fein würfeln,Paprika in grössere Stücke schneiden und beides in Öl anbraten(ca 3 min).Zur Seite stellen.Faschiertes im selben Bratfett krümelig braten,mit Salz,Pfeffer und Paprika edelsüss kräftig würzen.Paprika-Zwiebelgemisch dazu,unterrühren und auf dem Kartoffelboden verteilen.Eier-Creme fraiche-Milch-Tomatenmark-Salz-Pfeffer verquirlen,über die Faschiertes-Paprikamasse geben.im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 40 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen mit Faschiertem“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikakuchen mit Faschiertem“