Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Butter | 125 gr. |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Bohnenkraut | 1 |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 150 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Sahne | 125 g |
Crème fraîche | 100 gr. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter und 1-2 EL Wasser verkneten, Teig 30 Min. kühlen. Bohnen in Stücke brechen, mit Bohnenkraut 10 Min. in der Fleischbrühe garen, abgießen, Kraut entfernen. Kasseler würfeln, Tomaten halbieren,Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete Form geben, mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit 2/3 der Bohnen, Kasseler und Tomaten belegen. 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Sahne, Creme fraiche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unterheben, auf den Kuchen streichen, restl. Bohnen darauf verteilen und ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Holländischer Bohnenkuchen“