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Skat-Fleischtorte - gedeckt und pikant

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr
Butter150 gr
Eigelb1 St
Wasser lauwarm0,10 l
Salz1 Teelöffel
Für die Füllung etwas
Brötchen vom Vortag1 St
Milch heiß0,10 l
Zwiebel gewürfelt1 st
Gehacktes halb und halb600 g
Speck gut durchwachsen100 gr
Sahne100 gr
Zitronenschale gerieben¼ Teelöffel
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pimentpulver,1
Basilikumblätter etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 2 Stunden ausruhen lassen

    2.Bötchen würfeln un mit der Milch übergießen

    3.Speck würfeln und ausbraten, die Zwiebel darin glasig braten

    4.Gehacktes, ausgedrücktes Brötchen, Speck-Zwiebelwürfel, Gewürze und Sahne mit einander verkneten. Abschmecken

    5.2/3 des Teiges ausrollen und in einer Springform (28 cm) so auslegen, dass dabei ein Rand von Ca. 3 cm. entsteht. Den Boden mehrmals einstechen,

    6.Das Gehackte einfüllen und glatt streichen

    7.Den Restteig ausrollen, einen Kreis von 29 cm ausstechen und auf das Gehackte legen. Die Ränder sehr fest andrücken. In der Mitte ein kleines Loch lassen und mit Ei bestreichen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann

    8.Aus dem restlichen Teig kleine Spielkartenmotive (Herz; Pik, Kreuz und Karo) ausstechen und den Kuchen damit verzieren und mit Ei bestreichen

    9.Die Torte 60 Min bei etwa 220 grad backen! Den Kuchen heiß servieren.

    10.Dazu schmeckt Wein und Bier!

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