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Biskuitrolle Wilhemine

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei(er)4
g Zucker150
Pck. Vanillezucker1
Prise Salz1
g Mehl60
g Speisestärke60
TL Backpulver1
EL Kakaopulver2
n. B. Zucker zum Bestreuen etwas
Dose Ananas - Scheiben (340 g)1
g Ricotta (20 %), alternativ Quark250
EL Zucker1
ml Sahne400
Pck. Sahnesteif1
EL Puderzucker1
EL Kakaopulver zum Bestäuben1
EL Wasser, warmes4

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 190°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 4 EL warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10-12 Min. backen.

    2.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit einem Pinsel anfeuchten und abziehen. Biskuitplatte mitsamt dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

    3.Ananasscheiben abtropfen lassen und einmal durchschneiden. 8 Hälften davon beiseite legen. Die restlichen Stücke klein würfeln. Biskuit auseinander rollen und mit den Ananaswürfeln belegen. Ricotta oder Quark mit Zucker aufschlagen, 200 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und alles unterheben. Die Creme auf die Platte streichen. Diese nun wieder aufrollen und 60 Min. kühlen.

    4.Die restlichen 200 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und wellenförmig auf die Rolle streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit den zurückgelegten halbierten Ananasscheiben garnieren.

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