1. Home
  2. Rezept
  3. Schippers Koken

Schippers Koken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft60 gr
festes, weißes Fischfilet400 gr.
Miesmuscheln Konserve, abgetropft250 gr.
Emmentaler geraspelt200 gr.
Petersilie1 Bund
Saure Sahne 40 % Fett150 ml
Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Dill frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und beiseite stellen. Sardellenfilets zerdrücken bis sie pastös sind, Petersilie hacken und Beides mit dem Käse und der sauren Sahne mischen. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Die Hälfte einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform mit dem Fischfilet auslegen und pfeffern. Die Muscheln und die Sardellenpaste auf dem Fisch verteilen.

    3.Kartoffeln durch ein Sieb in die zweite Hälfte der Form neben den Fisch streichen. 20 - 25 Minuten bei 180° backen, bis der Fisch mit einer Gabel leicht zerteilbar und die Oberflächen der Kartoffeln und der Fischmasse zart gebräunt sind.

    4.Den Seemanskuchen aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Zweiglein frischem Dill garnieren und heiß in der From servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schippers Koken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich