1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Topfen/Quark - Terrine mit Erdbeeren

Reis - Topfen/Quark - Terrine mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kochbeutelreis250 g
frische Erdbeeren400 g
Saft und Schale von 1 Zitrone etwas
Sahnequark500 g
Vanillezucker1 PKG
ZUcker5 EL
gehackte Pistazienkerne25 g
Gelatine10 Blatt
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kochen und auskühlen lassen .Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine einweichen und in Rum auflösen. 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden.Den Rest der Erdbeeren pürrieren, Zitronensaft einrühren und bei Bedarf zuckern und kalt stellen = Sosse zur Terrine .

    2.Den Topfen mit Zucher , Vanillezucker , Rum und Zitronenschale glattrühren, die Gelatine einrühren und den Reis, sowie die Pistazien untermischen.

    3.In die Form füllen und mindestens 2-3 Std. kalt stellen. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf Erdbeersoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Reis - Topfen/Quark - Terrine mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich