Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kochbeutelreis | 250 g |
frische Erdbeeren | 400 g |
Saft und Schale von 1 Zitrone | etwas |
Sahnequark | 500 g |
Vanillezucker | 1 PKG |
ZUcker | 5 EL |
gehackte Pistazienkerne | 25 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis kochen und auskühlen lassen .Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine einweichen und in Rum auflösen. 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden.Den Rest der Erdbeeren pürrieren, Zitronensaft einrühren und bei Bedarf zuckern und kalt stellen = Sosse zur Terrine .
2.Den Topfen mit Zucher , Vanillezucker , Rum und Zitronenschale glattrühren, die Gelatine einrühren und den Reis, sowie die Pistazien untermischen.
3.In die Form füllen und mindestens 2-3 Std. kalt stellen. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf Erdbeersoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Reis - Topfen/Quark - Terrine mit Erdbeeren“