1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Mehl200 gr.
Salz etwas
Bier Hell¼ l
Butter zerlassen1 EL
Karotten250 gr.
Sellerie1 Knolle
Blumenkohl frisch1 kleiner
Zucchini2
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die eier trennen und das eiweiss zu steifem schnee schlagen.beiseite stellen und aus mehl,salz,eigelb,bier und zerlassener butter einen glatten teig arbeiten und ca. 30 min. gehen lassen.

    2.karotten,sellerie und blumenkohl putzen,in kleine stücke schneiden und in kochendem salzwasser 10 min. blanchieren,kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.die zucchini in scheiben schneiden.den eischnee vorsichtig unter den bierteig heben.

    3.das gemüse durch den teig ziehen und im fitierfett schwimmend goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich