Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Bier Hell | ¼ l |
Butter zerlassen | 1 EL |
Karotten | 250 gr. |
Sellerie | 1 Knolle |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Zucchini | 2 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eier trennen und das eiweiss zu steifem schnee schlagen.beiseite stellen und aus mehl,salz,eigelb,bier und zerlassener butter einen glatten teig arbeiten und ca. 30 min. gehen lassen.
2.karotten,sellerie und blumenkohl putzen,in kleine stücke schneiden und in kochendem salzwasser 10 min. blanchieren,kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.die zucchini in scheiben schneiden.den eischnee vorsichtig unter den bierteig heben.
3.das gemüse durch den teig ziehen und im fitierfett schwimmend goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Gemüse im Bierteig“