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Schnelle Zitronen-Biskuitrolle

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN BISKUIT: etwas
Eier4 Stück
Zucker50 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Salz etwas
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Magertopfen500 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Gelantine-Fix1 Päckchen
Schlagsahne200 ml
abgeriebe Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe in 7-8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke darübersieben und unterheben.

    2.Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 40 cm) streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Um luft 175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 6 - 8 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuitboden vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen, das Papier mit etwas Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen, den Biskuit mit dem Tuch aufrollen und beiseitelegen.

    3.Für die Füllung Topfen, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Gelantine verrühren und eine Minute weiterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Biskuit wieder ausbreiten. Die Topfencreme auf den Biskuit streichen, dabei an der oberen langen Kante einen Rand von 2 cm Breite lassen. Mithilfe des Geschirrtuchs von der unten langen Kante her aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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    Rezept von C****o
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