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Chilis gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Datteln in Wodka-Paprikasoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chili5 Stk.
Speck6 Scheibe
Ziegenfrischkäse150 gr.
Datteln50 gr.
Chilisoße1 TL
Olivenöl3 EL
Wodka-Paprikasoße: etwas
Paprikaschote frisch100 gr.
Zwiebeln2 EL
Ingwer frisch1 TL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Wodka4 EL
Orangenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Sonstiges: etwas
Feldsalat1 Stk.
Balsamico1 Schuss
Tomaten-Ciabatta1 Stk.
Oliven-Ciabatta1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Chilis den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Speck knusprig braten und fein hacken. Die Datteln ebenfalls fein hacken. Dann die Chilis aufschneiden und die Kerne und die Wände entfernen. Anschließend den Speck, Ziegenfrischkäse, Datteln und die Chilisoße in einer Schüssel vermengen und die Chilis mit dieser Mischung füllen. Zum Schluss die Chilis in einer ofenfesten Form mit Olivenöl beträufeln, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Für die letzten 5 Minuten die Alufolie entfernen, damit der Käse etwas bräunt.

    2.Für die Wodka-Paprikasoße Paprika, Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten in einem Topf anschwitzen - dabei aber nicht braun werden lassen. Die Mischung anschließend mit Orangensaft, Wodka und Orangenschale im Mixer zu einer cremigen Soße pürieren. Nach Geschmack salzen.

    3.Zum Servieren die Chilis zerteilen und mit der Soße auf einem Bett von Feldsalat anrichten und mit etwas Balsamico beträufeln.

    4.Dazu das aufgeschnittene Ciabatta zum Dippen servieren.

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