Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Radieschen frisch | 4 |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die halbe Salatgurke abschälen und in feine Stifte raspeln, die Radieschen putzen und ebenfalls in feine Stifte raspeln. Beides zusammen in eine Schüssel geben, ganz leicht salzen und durchmengen. Stehenlassen. Den Quark mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel verrühren.
2.Die kleinen Frühlingszwiebeln putzen und in ganz feine Ringe schneiden, unter die Quarkmasse heben. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken, ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.
3.Die geraspelten Radieschen und Gurke sind mittlerweile etwas entwässert. Die Masse gut ausdrücken, das Wasser abgießen. Die Masse unter den Quark rühren. Evtl. nochmal abschmecken. Wer mag, kann auch noch Knoblauch dazugeben.
4.Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt superlecker zu Pellkartoffeln oder auch auf Brot.
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vom
Kommentare zu „Frühlingsquark a la Mellie“