1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsquark a la Mellie

Frühlingsquark a la Mellie

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 Gramm
Joghurt fettarm200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch3
Radieschen frisch4
Salatgurke½
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilie kraus frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die halbe Salatgurke abschälen und in feine Stifte raspeln, die Radieschen putzen und ebenfalls in feine Stifte raspeln. Beides zusammen in eine Schüssel geben, ganz leicht salzen und durchmengen. Stehenlassen. Den Quark mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel verrühren.

    2.Die kleinen Frühlingszwiebeln putzen und in ganz feine Ringe schneiden, unter die Quarkmasse heben. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken, ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.

    3.Die geraspelten Radieschen und Gurke sind mittlerweile etwas entwässert. Die Masse gut ausdrücken, das Wasser abgießen. Die Masse unter den Quark rühren. Evtl. nochmal abschmecken. Wer mag, kann auch noch Knoblauch dazugeben.

    4.Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt superlecker zu Pellkartoffeln oder auch auf Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsquark a la Mellie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich